返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 新疆新闻 > 正文

南通教师多方位援教

2017-05-11 09:49 来源:伊犁新闻网

近日,江苏南通7名援疆教师与伊宁县南通实验学校7名教师分别签订了师徒结对协议书。

2017年度第一批南通援疆教师团队抵达伊宁县南通实验学校,通过青蓝结对、引领示范、认亲结对、走进佳节、送教下乡等环节开展多方位的援教互动。

在教研中,南通援疆教师团队积极推进学校“和润课堂”教学模式的探究,不断完善课堂教学模式,提升教育科研能力,增强学校“造血”功能,着力为伊宁县南通实验学校培养一支带不走的骨干教师团队。

在教学中,南通教师本着“以生为本,以学定教”的新课改理念,精心准备、深挖教材、巧妙设计,以娴熟的教学技艺、丰富的教学经验、扎实有效的课堂训练,为各学科教师送上一堂堂高水平的示范课。

为创建和谐校园,更好地活跃学生校园文化氛围,7名南通援疆教师围绕“学转促”“民族团结一家亲”等专项活动,主动与7名孩子及家长结对认亲,并举行了结对认亲暨赠书仪式,与这些孩子及家长建立了长期帮扶交流关系。