返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

伊犁州40名青年科技英才赴江苏培训

2017-05-11 09:45 来源:伊犁新闻网

5月9日,州党委组织部在州党委党校组织召开行前动员会,赴苏培养科技英才,县市党委组织部人才办、州直相关单位组织(人事)负责人等近60余人参加培训班开班动员,州党委组织部陈勇副部长参加开班动员会并讲话。

孟夏草木长,绕屋树扶疏。伊犁州第五批40名青年科技英才即将远赴江苏进行为期6个月的培训培养。5月9日,州党委组织部在州党委党校组织召开行前动员会,赴苏培养科技英才,县市党委组织部人才办、州直相关单位组织(人事)负责人等近60余人参加培训班开班动员,州党委组织部陈勇副部长参加开班动员会并讲话。

陈勇指出,实施科技英才计划,是发挥江苏对口援疆资源优势、加快全州青年科技人才培养的重要措施,对实现社会稳定和长治久安总目标、全面推进“人才强州”战略、推动伊犁经济跨越发展具有重要意义。

陈勇强调,选派学员要切实承担起赴苏培养锻炼的责任使命,把赴苏学习的机遇与个人成长进步结合起来,全身心投入新的学习和新的实践,在潜心学习和岗位锻炼中获取真知、汲取营养,拓宽视野、增长才干。选派单位要认真落实选派学员的培养服务和跟踪管理责任,加强与接收单位的沟通联系,经常了解学员的工作、生活情况,做好跟踪管理服务。县市党委组织部、州直相关部门单位组织(人事)部门要定期、随机对选派学员培训培养开展检查和抽查,培养期满,要会同培养单位对学员培养情况和在苏表现进行考核、作出鉴定

会上,青年科技英才学员代表做了表态发言,自治州“万人计划”入选者、伊犁职业技术学院科研处处长、教授张卫民以“不忘初心 继续前行,让理想信念在伊犁的大地上落地开花”为主题做了教育辅导。

据了解,青年科技英才,是对口援疆青年科技英才培养计划的简称,自2012年以来,伊犁州已经选派四批次160人赴江苏对口援疆单位培训培养,为全州经济社会发展大局服务保障和贡献力量。