返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 新疆新闻 > 正文

“玩具总动员”第四季启动

2017-05-10 09:49 来源:天山网

5月8日,“关注乡村童年梦千校万人公益行——玩具总动员”第四季系列公益活动启动,开始面向乌鲁木齐市、库尔勒市、昌吉市等地募集爱心玩具。

“玩具总动员”公益活动自2014年起已经连续开展三年。三年来,乌鲁木齐、昌吉、石河子、库尔勒、克拉玛依及江苏省南通市等地社会爱心人士和100多所幼儿园、中小学共同参与捐赠,共募集了16万余件玩具、文具。在中国邮政公司新疆区分公司“爱心邮车”的帮助下,玩具作为“六一”儿童节礼物,被送往和田、喀什、阿克苏、克孜勒苏柯尔克孜自治州等地的29个县市100多个村庄和兵团第三师基层团场的幼儿园,并通过自治区“访惠聚”驻村工作队队员发放到小朋友手中,收到了广泛而良好的社会反响。

第四季活动由新疆日报·天山公益、新疆都市报、“访惠聚决策参考”微信公众号、“疆来”新闻客户端、新疆青联、中国邮政公司新疆区分公司共同主办,新疆青少年发展基金会、自治区志愿者协会、自治区青年社会组织发展促进会、自治区区直机关团工委、新疆亚欧网协办。

本次活动募捐时间由即日起到“六一”前一周截止。募集的玩具要求八成新以上,所有玩具在捐赠前将经过整理清洁,然后发放至南疆四地州的双语幼儿园及小学。同时面向全疆征集缺少玩具的农村幼儿园信息和参与本次玩具分拣、包装的爱心志愿者。

“玩具总动员”第四季活动将在乌鲁木齐市等地社区、商超设立玩具代收点,方便市民捐赠。