返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

新疆乌苏职业技术学校以多项优惠政策助推秋季招生

2017-05-09 15:27 来源:亚心网

进入5月份,塔城地区乌苏职业技术学校秋季招生宣传工作全面启动。为了更好地把“教育惠民”信息第一时间传递到学生及家长心中,该校六个招生小组分赴乌苏各乡场镇、金三角地区、塔城地区北四县、南疆四地州开展秋季招生宣传工作。

2017年4月,塔城地委、行署办公室下发文件,对于就读塔城地区五所中等职业技术学校(其中包括塔城地区乌苏职业技术学校)的应届初中毕业生出台优惠政策:1、凡是塔城地区户籍的应届初、高中毕业生,所有费用全免,在校期间每月还给予300元生活补助;2、毕业后包分配包就业,享受保障性住房、政府兜底就业等相应政策;3、学生毕业后可就读大专;4、乌苏市给予焊接专业的学生每年500元生活补助;5、20%贫困生每年享受2000元助学金;6、学校给予就读该校的学生减免春秋两季校服费用300元/生。

5月2日--9日,塔城地区乌苏职业技术学校专业招生团队分别深入塔城市、额敏县、裕民县、托里县的各初中学校开展招生宣传工作,就该校目前的办学实力和塔城地区针对中职学校的优惠政策向学生进行面对面宣传。在招生宣传中,还重点把该校传统优势专业(焊接技术应用、汽车运用与维修、机电术应用、机械加工技术、数控技术应用、电气运行控制、机电一体化)和结合金三角产业结构发展而兴起的专业(汽车整车与配件营销、车身修复、电子电器应用与维修、计算机平面设计、中式烹饪、现代物流)共13个专业做了全面宣传,扎实推进落实地委、行署文件中对 “未升学初高中毕业生”应入尽入的要求,为义务教育结束的学生提供一个职业技能学习和提升的机会。