返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 新疆新闻 > 正文

坚定理想信念,担当使命责任

2017-05-08 09:49 来源:新疆新闻在线网

5月7日消息:今天出版的新疆日报刊登了自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁、新疆师范高等专科学校纪检委书记艾尔肯·依不拉音的署名文章。

吉尔拉·衣沙木丁的署名文章指出,作为在党组织培养下成长起来的党员领导干部,我目睹了天山南北发生的翻天覆地变化,感受到了以习近平同志为核心的党中央对新疆发展的特殊关怀,见证了自治区党委千方百计造福各族群众的真心实意。特别是自治区第九次党代会以来,自治区大力推进惠民工程,各族群众的获得感、幸福感持续提升。今天的幸福生活是以习近平同志为核心的党中央亲切关怀、全国人民大力支援、各族干部群众团结奋斗取得的。

文章说,“三股势力”打着民族旗号、披着宗教外衣,利用一些群众朴素的民族宗教感情,进行思想渗透,巧立名目,鼓吹宗教极端,制造暴恐活动。“三股势力”不仅严重影响了经济发展、社会稳定和民族团结,也严重败坏了维吾尔族的形象,给群众造成了极大的危害。不管他们披上什么外衣、怎样巧妙伪装,都是社会的毒瘤。我们与暴力恐怖主义的斗争既不是民族问题,也不是宗教问题,而是一场捍卫祖国统一、维护民族团结的你死我活的政治斗争,绝对没有任何调和的余地。法律尊严不容践踏,对犯罪分子的容忍,就是对人民的伤害。

文章说,作为一名受党精心培养多年的少数民族党员领导干部,要时刻把反恐维稳工作作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,以身作则、以上率下,始终做到立场坚定、认识统一、表里如一、态度坚决、步调一致。一定坚定不移地把思想、认识和行动统一到以习近平同志为核心的党中央确定的治疆方略上来,感党恩、听党话、跟党走。一定坚定不移地把维护祖国统一和促进民族团结作为义不容辞的责任担当,记在心上、抓在手上、扛在肩上,体现在工作成效上,做总目标的践行者。一定坚定不移地同“三股势力”斗争到底,紧绷弦、出重拳、下狠手,让“三股势力”葬身于人民战争的汪洋大海之中。

艾尔肯·依不拉音的署名文章指出,作为一名在党的培养下成长起来的少数民族领导干部,长期在高校工作,我深刻认识到,新疆当前面临两个“三期叠加”的特殊历史时期,境内外“三股势力”对高校的渗透,与我们争夺下一代、争夺人心、争夺阵地、争夺未来的斗争异常激烈,高校和谐稳定遇到了前所未有的严峻挑战。

文章指出,高校是反分裂反渗透斗争的重要领域,是一个“没有硝烟的战场”。在这场严肃的政治斗争面前,高校的思想政治工作对维护祖国统一、促进民族团结、抵御敌对势力的渗透、实现新疆社会稳定和长治久安有着特殊的重要意义。我呼吁,全区高校的各族干部职工们,紧紧围绕总目标,认真学习贯彻全国和自治区高校思想政治工作会议精神,坚持社会主义办学方向,牢记立德树人宗旨,自觉站在反恐维稳斗争第一线,做到头脑更清醒、认识更深化、态度更坚决、反应更敏锐、工作更主动、思路更创新、方法更多样,持续加强和改进高校思想政治工作,坚决坚守高校育人阵地,共同铸就反恐维稳的钢铁长城,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆,谱写中华民族伟大复兴的新疆篇章作出我们的应有贡献。