返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 新疆新闻 > 正文

新疆部署普通高校招生考试安全工作

2017-05-08 09:45 来源:天山网

为全面落实2017年全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,确保普通高校招生考试工作安全顺利,5月5日,新疆维吾尔自治区召开了2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会议。

自治区主会场设在乌鲁木齐市,自治区各地州市设77个分会场,2500余人参会。

会议要求,各地各部门要认真分析形势,强化总目标意识,严密措施,精心组织,扎实工作,全力以赴确保高考工作安全、平稳、有序;此外要抓好关键环节,做好试卷安全保密工作,坚持依法治考、全过程监督,严肃考风考纪;以严格考生资格审查为重点,加大“高考移民”综合治理力度,严厉查处、严肃问责;同时要规范计划执行和录取操作,提高工作的透明度等。

会议强调,高校招生考试工作中要加强组织领导,形成工作合力,切实落实考试安全主体责任,统筹协调各方面力量共同做好工作。全力将服务考生的要求渗透到高考的每一项工作、每一个环节、每一个流程中,努力为考生及家长提供针对性更强的人性化服务。

自治区党委常委、自治区副主席、自治区党委教育工委副书记艾尔肯·吐尼亚孜参加会议。