返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

新疆沙湾三中举办第四届“民族团结一家亲”师生运动会

2017-05-03 09:52 来源:亚心网

前两日,晴空万里,阳光明媚,在这草长莺飞、花香四溢的日子里,沙湾县第三中学迎来了第四届“民族团结一家亲”师生运动会,全校1200名各族师生踊跃参加。

上午9点整,在雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。开幕式上,校长陈丽发表了热情洋溢的祝辞,希望每位参赛运动员本着“健康、快乐、阳光”运动宗旨,发扬“更高、更快、更强”的精神,让青春活力迸发在赛场的每个角落,安全参赛、文明参赛、规范参赛。随后运动员代表和裁判员代表进行了宣誓。接着全体师生陆续进入运动场地。首先由学校工会组织的9支教师代表进行400米整体跑步友谊赛,赛场上老师团队们团结互助,相互鼓励,得到了全体同学的热烈的掌声。11点整,伴随着发令枪的响起,学生田径运动会竞赛正式开始。赛场上,运动员们意气风发、奋勇争先,不甘落后:百米跑道上,他们风驰电掣;接力赛上,他们团结拼搏;跳远赛场上,犹如奔腾的骏马;跳高场地上,横杆不断升高;投掷区,实心球不断飞向蓝天,落向远方。处处洋溢着青春灿烂的笑脸,挥洒着勇于拼搏的汗水。啦啦队员们的助威声此起彼伏,新闻稿件源源不断,非运动员们热情服务,裁判员们客观公正、文明裁判。整个运动会秩序井然、气氛热烈。

本届校运会为期一天半,共有660名各族运动员角逐38个比赛项目。赛事紧张激烈,扣人心弦,体现了“我运动、我健康、我快乐、我幸福”的主题和“健康的体魄,永恒的追求”的运动理念。运动场上,各族师生青春激扬、团结互助、拼搏奋进、挑战自我,展示了沙湾三中的魅力风采。