返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 家教资讯 > 孕期家教 > 正文

备孕妈妈抗感冒不吃药的方法

2016-12-14 17:37 来源:妈妈网

好习惯,让感冒远离你

一 要注意保暖,天气凉了,要注意添加衣服,要风度不要温度这种态度最好扔掉。要知道准妈妈如果感冒了,身体有病毒侵扰,是不适合怀孕的,医生不建议怀孕。

二 不要对着风口吹。虽说要通风,但如果贪凉,感冒往往就会在不经意间侵入。

三 要多喝热白开水每日大量补充水分,可以通过体液循环,将病毒从身体内带走,给怀孕打下良好的身体基础,并防止作为感冒并发症之一的脱水症发生。

四 要注意多休息,保证充足的睡眠,不要熬夜。数据显示,只睡半宿的人,免疫力会下降大约三成。

五 尽量减少长途跋涉,减少旅途颠簸,减少去人群密集的地方,外出旅行都是不适宜的。如需运动,可进行有氧运动。每日坚持进行有氧运动,可以增强抵御感冒的能力。

六 每晚睡前热水泡脚。每晚临睡前,用较热的水泡脚。

七 注意清洁卫生,经常洗手。

八 常用盐水漱口。每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌,治疗口腔疾病,这是一个比较好的卫生习惯。

备孕妈妈抗感冒不吃药的方法

被感冒盯上了,怎么办?

“我感冒了”,“吃药吧”,这是一段很常见的一个对话。大多数的人听到别人对他们抱怨说感冒了,都是劝别人去吃药治疗的,但备孕期的女性是个例外。备孕期的女性在感冒后应该谨慎吃药,因为“是药三分毒”。吃药后,会对人体的身体产生一定的影响,身体中也可能会残留一些药性。此时的身体不是出于一个最佳状态,卵子也不是最优的,如果受孕的话,可能会对宝宝造成影响。

既然不能吃药,那怎么做才能治疗感冒呢?

网友现身说法:

妈网网友cocovivid :多吃吃柚子补充VC,还能败火,多喝白开水,能不吃药就不吃药。

妈网网友ease2008:喝红糖生姜水,去除体内寒气就好了。

妈网网友最爱UU :确定没有hy的话可以早期看看中医,刮痧拔罐效果也不错,晚上用生姜水泡脚,基本不用吃药。

温馨小贴士:在备孕期间,如果感冒症状不是很严重的话,建议首先不要用药,可以尽量喝多点白开水,多注意休息,以促进感冒症状的消退。如果感冒症状比较严重,经合理休息和饮水后仍不能缓解,建议选用中成药服用,比如板蓝根,双黄连口服液等。

备孕妈妈抗感冒不吃药的方法

冬季对抗感冒饮食策略

风寒感冒大多是因为受到外来因素所产生,如天气变化等等,所以原则上一开始应该吃清淡稀软的食物,不要再吃太过油腻、刺激或滋补的东西。

生姜、葱白、柠檬、洋葱、南瓜、大蒜、醋、等,这些东西都具有散寒发汗,解表去风的作用,也具有调节体温、使汗腺排汗工作正常的功效。尤其是辣椒属大辛大热,能发散热能,有去寒发汗的功效。而将生姜3片加入适量红糖,用开水冲泡就是1杯可以让你出汗的红糖姜茶。

而蚌肉、蚬肉、螃蟹应该少吃,这是因为它们属于“大凉”的食物,吃太多会导致所受到的风邪,不容易从身体消散,会很难痊愈。鸭肉、鸡肉、猪肉、是补益的食品,而且是大补气血,感冒风邪未愈时也不能吃。中医师认为当身体有病时,要先把病症消除才可以再补,否则所谓的外邪会难以散去。乌梅、芡实也不能多吃,原因是它们的酸及涩味都有收敛的效果,会让侵入的病毒或细菌不容易发散出去。

小编总结:冬季是感冒的高发季节,备孕中的妈妈们应该养成健康的生活习惯,加强身体锻炼,远离感冒,为怀孕打下基础。感冒了也不要随意的吃药,要知道你现在的状态可能直接影响到宝宝的将来。