返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

爱心基金助河南学子圆梦大学

2014-09-12 11:04 来源:中国新闻网

 

    “做人要有一颗感恩之心,在享受帮助的同时,也要懂得回报社会。”9月11日,就读于郑州四中“天明博爱班”的高三学生卢宜均,谈及高中三年费用获助一事表示,待自己大学毕业后,也会投身于公益,回馈这项爱心事业,望帮助更多贫困学子。

  卢宜均是获爱心企业资助众多高中生圆梦大学中的一名。2011年5月,河南一爱心企业捐资5000万元,分5年时间,每年1000万元,用于资助省内在郑州市就读的家庭贫困、品学兼优的高中学生,完成3年学业。

  该基金通过设立“天明博爱班”、“天明博爱奖学金”等形式,联合郑州市红十字会、郑州市教育局,开展爱心助学工作。

  截至目前,共有645名学生获助,发放助学金1192万元,发放奖学金4次,共计160万元,600名学生受益。

  郑州市红十字会工作人员李祥新介绍,品学兼优,家庭贫困者可申请就读“天明博爱班”,在此学习的三年间,每名学生每年可获1万元资助,包含了学费、书本费、住宿费、生活费等,免去学生对学习费用的后顾之忧,全心全意投入学习。

  “班级里有一种团结友爱互帮互助的氛围,在学习上可能会发扬艰苦朴素,自强不息的精神,更知道努力、用功。”来自河南驻马店在“天明博爱班”就读的高三学生李晨晖,对于爱心企业的资助,甚为感激。

  爱心企业代表马丹表达了对“天明博爱班”的愿望:“学生是祖国的未来,我们通过评估和调研,总结经验,整理出一套模板,继续把这个项目规范化、透明化的运作下去。”

  郑州市红十字会副会长韩孝坤称,红会成立了由捐资方、项目实施方、教育局、红十字会、校方组成的基金管理委员会,在资金使用过程中以及对学生选拔过程中,做到公开公正。

(来源:中国新闻网)