返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

创业大学生的"田园梦"

2014-07-31 12:43 来源:教育部

图为7月20日,林恩辉在葡萄园管理葡萄。(新华社记者 张国俊 摄)

  林恩辉2008年毕业于厦门集美大学外贸英语专业。一次偶然的机会,她来到海拔近千米的高山区——福建省福安市晓阳镇游览,发现这里的气候和土壤条件十分适合发展生态农业,由此萌生了创业的想法。2010年冬,在父母的支持下,她揣着“田园梦想”,来到晓阳镇开始创建她的农业产业观光园——农博园。林恩辉与当地12户农民合作,利用钢架大棚科学种植高山晚熟葡萄。当年,50亩大棚葡萄亩产值从6000元提高到了1.5万元,农民户均增收1万元。看到效益,越来越多的农户来到她的农博园学习种植技术。林恩辉抓住机遇成立农业合作社。如今,加入林恩辉的合作社的农户达102户,改造葡萄园面积达900多亩。林恩辉希望通过科学引种、科学管理,带动更多农民一起走上致富之路。