返回首页 设为首页 加入收藏

您的位置:云平台首页 > 新闻动态 > 图片新闻 > 正文

新疆农业大学举办2014届毕业生首场大型综合类招聘会

2013-12-02 16:11 来源:

为做好2013年自治区高校毕业生就业服务周活动,同时与全国人力资源市场高校毕业生就业服务周活动同步进行。1127日,新疆农业大学举办了2014届毕业生就业服务活动首场大型综合类招聘会。

  本次招聘会共有来自全国91家用人单位来校招聘,其中事业单位、国有企业20余家,民营企业近70家,共提供了近3000个就业岗位。

今年中国移动、苏宁电器、百度等单位还扩大了对少数民族学生的招聘数量,受到了少数民族毕业生的欢迎。从招聘效果来看,学生与企业洽谈踊跃,用人单位对我校就业工作和毕业生各方面综合素质也给予了充分肯定,对招聘服务工作给予了高度评价。当日,参加招聘会的毕业生人数达到5000余人,有500余人与用人单位达成了就业意向。

  校党委副书记张杰、招生就业处工作人员及各学院主管学生工作的领导均到现场查看并指导学生的就业工作。各学院辅导员和毕业班班主任也纷纷来到现场关心了解毕业生就业情况并对学生在求职过程中心理及求职观念的转变做相应的辅导工作。

张杰副书记在现场仔细询问了参加招聘会同学的就业意向,并了解了同学们个人简历的准备情况。他希望我校毕业生能够客观地分析自我并注重现实,认清社会的真实需求,努力提高自身综合素质,积极转变就业观念,以积极健康的就业心态,顺利达到就业的目的。

  通过招聘会了解到,招聘方均希望应聘者具有扎实的专业基础知识,具备再学习的能力,能够吃苦耐劳和具有较强的责任心。

为做好此次招聘服务工作,招生就业处从10月开始就积极联系用人单位,并对部分用人单位进行实地走访,特别加强了对吸纳少数民族毕业生较多的用人单位沟通联系,同时发动各学院主动联系用人单位,使得前期准备工作很充分,宣传力度大、参会单位数量多、涉及面广、企业和学生反响好,为我校毕业生提供了更多的选择机会。今后,学校还将根据用人单位需求陆续举办校园专场招聘会,为毕业生就业搭建供需平台。